Уважаемый посетитель нашего сайта!

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer — он не поддерживает современные технологии и поэтому наш сайт может работать некорректно.
Мы рекомендуем вам установить любой современный браузер, например Google Chrome или Яндекс Браузер. Это бесплатно и займет несколько минут.

Оттенки Пантон 2020-2021 в отделке мебели и интерьера

Институт Pantone назвал новые оттенки сезона осень-зима 2020-2021. Они включили в себя как яркие, порой неожиданные нотки, так и несколько базовых решений, способных стать основной убранства квартиры, ресторана или офиса.

Палитра цветов, выбранная Пантон, подходит не только для подбора одежды, но и для создания стильных и удобных интерьеров. Их стоит учитывать при обустройстве пространств, если хотите создать положительное впечатление. Об особенностях расцветок и правилах их сочетания расскажет в этой статье компания «Дебют».

Стул Монти в цвете Sleet

Стул Монти в цвете Samba

Стул Монти в цвете Ultramarine Green

Главные тенденции осени-зимы 2020-2021

Институт Пантон постоянно исследует основные модные течения, оценивает, какие из оттенков набирают популярность. Оценка Pantone, как и выводы их специалистов, строятся на соцопросах, изучении социальных сетей и иных факторах. По итогу, получается вывести палитру из нескольких базовых цветов, полностью отвечающих запросам людей.

Так институт поступил и в этот раз, предложив публике 10 популярных расцветок и 4 классических, которые станут отличной основой для оформления интерьера различных помещений. Выбранная палитра отражает несколько идей:

Пункт 1

Возвращение к вечной классике – уверенной, строгой и всегда востребованной, позволяющей произвести эффектное и запоминающееся впечатление

Пункт 2

Долговечность – такие расцветки не утратят своей актуальности и привлекательности. А также позволят уйти от постоянной зависимости от моды, создать универсальные и долгоиграющие дизайны помещений и мебели.

Пункт 3

Креативность – предложенная институтом палитра предлагает выбрать нестандартные и смелые сочетания, придумать новые и уникальные решения.

Эти нюансы и рекомендации стоит учитывать при подборе обивки для стульев, кресел или диванов, а также покрытий для столов и подстольев.

Базовые оттенки Pantone для мебели

В мини-палитру вошли четыре классических расцветки. Все они могут стать основой интерьера, выступать в качестве фона и базы для других цветов.

К ним относятся:

  • Almond Oil– миндальное масло. Нежный и утонченный. Он привнесет света в комнаты и наполнит интерьер умиротворяющим уютом, которого так иногда не хватает. Отличное решение для спален и гостиных, небольших кафе и просторных офисов.

  • Blue Depths – синие глубины. Это нестандартная синяя расцветка, в ней присутствует подтон фиолетового, добавляющей ей очарования. Строгий и уверенный цвет, подходящий для обустройства различных помещений в разных стилях. Отлично он впишется в интерьеры в духе классики или техно. Это хороший вариант для обивки диванов, кресел или стульев.

  • Sleet– мокрый снег. Не выходит из моды и используется как базовый. Он актуален всегда, поэтому комнаты и мебель, оформленные в этой расцветке, всегда будут стильными и актуальными. Его главное достоинство – вписывается в практически любую обстановку – в духе лофта, модерна, этно и т.д.

  • Military Olive – оливковый милитари. Резкий и уверенный тон, предназначенный для строгих и оригинальных интерьеров. Его лучше использовать в кабинетах, гостиных, барах и ресторанах. Он сразу создает сильное впечатление и сам по себе уже самодостаточен, поэтому ему не требуется компания из броских акцентов.

Актуальные цвета Pantone для интерьера

Это оригинальные расцветки, которые могут стать, как основой для убранства, так и применяться в качестве декора. Особенно уместно будет смотреться в таких тонах обивка мягких кресел и стульев, реже столешницы и диваны. Оптимальное решение по тканям – однотонные, плотные, без каких-либо узоров, поскольку все цвета яркие и достаточно самодостаточные. Лучше всего подойдут вельвет, рогожка, велюр, искусственная кожа.

Цвет Magenta Purple в интерьере кухни

Цвет Classic Blue в интерьере кухонного помещения

Цвета Amberglow и Green sheen в интерьере комнаты

В эту палитру от Пантон вошли:

  • Samba – приглушенный красный. Это сильный и насыщенный тон, бросающийся в глаза. Он подходит для расставления акцентов, выделения главных предметов меблировки, создания уверенного и несколько игривого интерьера. Лучше не применять в спальнях и детских, поскольку тон агрессивен и может вызывать негативные восприятия. Зато в кабинетах, гостиных, в ресторане или баре он поднимет настроение и настроит на более продуктивный лад.

  • Rose Tan – розовый загар. Этот цвет привносит уют и некий юношеский настрой. Он подойдет для создания пространств, наполненных нежностью и комфортом. Это отличное решение для спален, детских и кухонь, а также кафе. Цвет располагает к себе и предполагает, что мебель будет использоваться для длительного отдыха и времяпровождения. Тканями в таком тоне лучше обивать мягкие кресла и стулья, диваны.

  • Peach nougat – персиковая нуга. Теплая расцветка, необходимая для обустройства спокойных пространств. Задействует при оформлении различных комнат и заведений, поскольку сочетается со многими иными цветами. И может использоваться как основа, так и как декор. Мебельные ткани для отделки могут быть любыми – от рогожки до кожи.

  • Sandstone – песчаник. Этот тон практически не выходит из моды последние года и все также актуален, поскольку напоминает об отдыхе, спокойствии и уюте. Может использоваться при обустройстве помещений различного назначения, прекрасно сочетается с другими расцветками и задействуется в разных интерьерных стилях.

  • Amberglow – янтарное свечение. Насыщенный оранжевый цвет, который словно наполнен внутренним сиянием. Он разбавит отделку своей яркостью, привнесет движения и контрастности в обстановку. Отлично сочетается с базовыми расцветками, хорошо подойдет для производства декоративных или единичных предметов меблировки, например, кухонных стульев.

  • Fired Brick – обожжённый кирпич. Один из тех цветов, которые не теряют своей актуальности с годами. Яркий, энергичный и уверенный оттенок. Может использоваться как базовый, так и в качестве дополнительного для украшения и выделения каких-либо зон. Подойдет для дома и общественных мест, в том числе, офисов.

  • Magenta purple – пурпурный. Так же, как и предыдущий вариант, считается уже классическим. Помогает создавать таинственные, отчасти строгие и богатые интерьеры. Особенно уместен в классических стилях оформления, поскольку предметы меблировки независимо от дизайна будут выглядеть дорого и красиво.

  • Ultramarine green – зеленый ультрамарин. Относится к холодным и сдержанным тонам. Он подойдет для отделки помещений и создания мебели для заведений в духе классики, модерна, арт-нуво. Для обивки лучше использовать вельвет, велюр и кожу, которые сами по себе выглядят изысканно.

  • Green sheen – зеленый камуфляж. Это акцентный цвет. Слишком яркий и насыщенный, чтобы быть основным. Зато он отлично вписывается в современные интерьеры, например, в скандинавском стиле. Может использоваться при отделке столешниц и подстолий, сидений стульев.

  • Classic Blue – классический синий. Был объявлен цветом 2020 года по версии института Пантон. Он наполнен спокойствием, сдержанностью, уверенностью и элегантностью. Применяется для обустройства различных пространств – домов, кафе, ресторанов и офисов. Обладает заметным расслабляющим эффектом и не раздражает взгляд. Хорошо сочетается с другими расцветками, поэтому может выступать в качестве базового.

Особенности сочетания оттенков Пантон

Две приведенный палитры могут смешиваться и использоваться одновременно, позволяя создавать уникальные варианты отделки для помещений и мебели. Есть несколько нюансов их использования: 

  • Все представленные расцветки так или иначе сочетаются между собой и могут комбинироваться. Это позволяет обустраивать оригинальные интерьеры со смелыми акцентами и неординарными решениями.
  • Чтобы создать красивое пространство, желательно выбрать три оттенка.
  • Определиться с назначением мебели – она фон для декора или самостоятельная единица, которая дополняет обстановку. В последнем случае можно выбирать контрастные тона, в первом – более спокойные и классические.
  • Планируете потом долго не менять интерьер? Остановитесь на классике, предложенной институтом Pantone – синем, сером, красном, пурпурном или песчаном цветах. Они не теряют своей актуальности и их можно, при необходимости, разбавить яркими акцентами в других расцветках.

Пантон представил новые оттенки, популярные в сезоне осень-зима 2020-2021. Все они подойдут для оформления мебели и интерьеров, для жилых и общественных мест. Многие из них прекрасно сочетаются между собой, выделяются самодостаточностью и эффектностью.

Компания «Дебют» следит за модными тенденциями и готова предложить своим клиентам обивку для мягких стульев, кресел и диванов в популярных и стильных тонах. С примерами мебельных тканей вы можете познакомиться в нашем каталоге при выборе любого из товаров.

Перейти на розничный сайт